您当前所在位置:首页 >  新疆

孩子没回家父母报警称其被绑架

发布时间:2019-12-08

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 谭志丹 报道:孩子放学后没回家,父母寻找时得知其“被社会青年掐着脖子带走了”,以为其遭到绑架,连忙报警。在学校和东岳警方的共同努力之下,最终找到了这名男孩,原来他只是和同学一起出去玩了。

26日19时30分,一对夫妻来到东岳公安分局北区派出所,一进值班室就喊道:“我要报警,我的儿子可能被人绑架了!”民警赶紧让两人坐下,向他们询问事情的经过。

据这对夫妻介绍,他们的儿子叫小明(化名),今年14岁,在上中学,学校离家大约步行十分钟就能到。当天一家人原本约好放学后去小明爷爷家吃饭,可左等右等小明一直没有回家。夫妻俩四处寻找,并给小明的同学和朋友打电话询问,但一无所获。后两人遇到小明的两名同班同学,他们说放学时看见小明被几名社会青年掐着脖子带走了。夫妻俩赶紧到派出所报警。

民警了解完情况后,先是安慰夫妻两人,然后跟他们一起来到小明就读的学校,调出了放学后的监控视频。监控画面显示:当天放学后小明出了学校大门,然后跟5名青年站在一起,几人在一起聊天,看起来很正常,小明也没有被强迫的表情和动作。大约5分钟后,一行6人离开了学校大门,监控显示,之后其中4人打出租车离开了,小明和其中一名黑衣男子一起走了。

看完监控后民警分析认为,小明被绑架的可能性很小,或许只是在外面玩耍。后民警带着夫妻俩在学校附近寻找,最终在一家超市外找到了小明。

经询问得知,黑衣男子是小明的小学同学,当天只是来找小明聊天叙旧,并没有殴打威胁他的情况,黑衣男子只是用胳膊搭着小明的肩膀,并没有掐他的脖子。夫妻俩听后放下心来,连连向民警表示感谢,并带着小明回了家。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}