您当前所在位置:首页 >  新疆

大埠桥办事处开展春节前安全生产大检查

发布时间:2019-12-04

(肖红一行深入养老院进行安全生产检查)

(对检查中发现的问题要求立即整改到位)

(深入建筑工地排查安全隐患)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)“安全责任重于泰山”。春节将至,为切实做好安全生产工作,1月22日,娄底经开区大埠桥办事处开展春节前期安全生产大检查、大排查、大管控活动。

办事处行政主任肖红带领工作人员,深入养老院、渡口、集贸市场、建筑工地、学校等重点行业领域开展检查,一一排查安全隐患,宣传安全注意事项,并对存在安全隐患的单位,检查人员当场提出了整改意见,要求立即进行整改到位。此次检查发动了全处所有业务人员,分成12个组队对重点行业领域开展安全检查,严格按照管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全的原则,认真开展安全检查,不放过任何一个可能存在安全隐患的地方。

活动下发了工作方案,做出明确要求,全处各部门各单位清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,牢固树立“安全第一”的理念,增强安全生产政治意识和责任感,以铁的决心和措施,认真扎实开展春节期间安全生产各项工作的落实,各单位主要负责人要带头抓,分管负责人要全力抓,形成工作合力,全面落实企业主体责任,各企业要严格落实全员安全生产责任制,把责任和措施落实到每一个岗位,每一个员工和每一个工作环节,全面加强安全管理和隐患排查治理。要坚持红线意识,坚持成线思维,坚决遏制较大以上安全生产事故发生,确保百姓能过个安乐、祥和的春节。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}