您当前所在位置:首页 >  重庆市

干部职工上路集中扫雪除冰城区道路通行条件明显改善

发布时间:2019-12-02

十堰连日降雪,致路面积雪较多,对市民出行造成诸多不便。昨日一早,全市所有市直机关、企事业单位以及区级政府所属部门等,均组织员工清扫城区各主次干道、背街小巷以及单位、居民小区道路上的积雪。此外,城区各街办、社区居委会、小区物业公司等对各自辖区和产权区域的路面、通道实施清理,确保路面畅通。面对强降雪,昨日环卫、交通、路政、交管等部门积极应对,确保全市秩序井然。图/记者 张启国 实习生 吴凯

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 马俊杰 任小帆 图/记者 张启国 通讯员 张龙 实习生 黄奥博 报道:连日降雪,致路面积雪较多,对市民出行造成诸多不便。昨日一早,全市各机关单位组织工作人员上路扫雪,按照就近清扫的原则,城区各主次干道、背街小巷以及单位、居民小区道路得以全面清扫。

昨日9时许,记者在柳林路看到,连续两日的积雪在路边积成厚厚一层,市城市管理综合执法局近百名工作人员正拿着铁锹和扫把,在马路上忙得热火朝天,道路中央的积雪基本被清理干净,过往车辆通行十分顺畅。

“从早上8点开始,1300多名环卫工人以及1000余名城管工作人员全部上路,对北京路、柳林路、市府路、江苏路、公园路等7条主干道上的积雪进行清理。”市城市管理综合执法局副书记张明臣告诉记者,此外还特别调配3台除雪机协助清扫,对部分积雪较厚的路段,采取先撒盐化雪,再清理残雪积冰的方式,以保证清理效果。

昨日一早,茅箭区组织全区机关干部以及武警官兵、城管队员、环卫工人、社区网格员等千余人走上街头扫雪铲冰,主要针对机动车道冰雪路段、人行道以及人行天桥、地下通道等容易发生事故的路段进行清理。经过一上午清扫,武当路、重庆路、上海路、柳林路、东风大道等主干道两侧积雪得以及时清除。

据了解,昨日全市所有市直机关、企事业单位以及区级政府所属部门等,均组织员工清扫积雪。

此外,城区各街办、社区居委会、小区物业公司等对各自辖区和产权区域的路面、通道实施清理,确保路面畅通。至昨日下午,随着天气有所转好,城区主干道及人行道路面积雪基本清理干净,道路通行条件明显改善。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}