您当前所在位置:首页 >  新疆

GfK公布2019年1月全球手机销量华为稳居第一

发布时间:2019-12-02

  【环球网科技综合报道】对于各大手机厂商来说,2019年注定是不平凡的一年。随着智能手机市场的逐渐饱和与创新力不足的大环境下,每个厂商都伤透脑筋。

  3月27日,市场调研机构GFK公布了2019年1月全球手机市场销量与2019年1月海外手机市场(不含中国)销量数据。

  根据数据显示,2019年1月,全球智能手机市场容量5908万台,同比下降27%。而华为、荣耀手机是唯一实现同比增长的手机品牌,全球整体销量同比增幅分别为21%、11%。其余厂商,三星、小米全球销量大幅下跌,下跌幅度均达41%;一直饱受质疑的苹果则下滑21%。

  再来看看海外市场,2019年1月海外智能手机市场总量(不含中国市场)2851万台,同比下降35%。三星虽然位居第一位,但同比下降了41%。而华为、荣耀手机是唯一实现同比增长的手机品牌,荣耀手机更是海外手机市场增速最快的手机品牌,同比增幅达161%。vivo、小米则成为同比下滑幅度最大的手机品牌,环比下跌分别达70%、61%。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}