您当前所在位置:首页 >  新疆

南京公交开出“诚信”线和“先锋”线

发布时间:2019-12-02

公交开出“诚信”线和“先锋”线

乘车没零钱,上车自助借还  

没带零钱的乘客,可从车上诚信零钱罐中借钱购票。本报实习生 裴晓燕 本报记者 葛妍摄

南报网讯 (记者 葛妍  徐宁 实习生 张婷 通讯员 蒋雪 任贵林) 刷卡机旁设一个零钱罐,乘客可以自助借还;方便袋里提供爱心雨伞,乘客可免费使用……昨天,南京公交集团推出两条品牌线路——“诚信”线和“先锋”线,贴心服务的同时也充分体现了线路的品牌特色。

“诚信”线在江南公交的204路和扬子公交的616路推广;“先锋”线在江南公交1路和扬子公交的502路推广。“诚信”线和“先锋”线的车厢内都有为乘客准备的方便袋,里面装有风油精、酒精、棉签、创可贴等小药品,爱心企业负责定期更换药品。方便袋里还配有爱心雨伞,免费提供给乘客使用,乘客使用后,可以归还到该线路任何一辆车上。 

“诚信”线还有一大特色,就是自助借还零钱。记者昨天登上一辆204路公交车,车厢内的醒目位置张贴着社会主义核心价值观和诚信名言名句,拉手、风道板的广告上印制着诚信宣传语和宣传画。刷卡机旁边,挂着一个印有“解您一时之急,盼您诚信归还”字样的蓝色塑料筐,里面放着20枚1元硬币。司机告诉记者,如果乘客忘带零钱,跟司机打个招呼后,就可以从筐里自取零钱投币付费,以后乘坐这条线路的任一辆公交车时,直接将硬币归还至小筐内就可以了。 

据悉,作为“诚信”线的204路和616路,沿途经过景点、大型小区、超市、学校、医院、部队及院校等,客流量较大。特别是“五一”“十一”等假期,游客较多,曾经就有市民遭遇钱物丢失没钱坐车的尴尬。此次设立“零钱筐”,既是为了解决乘客突发状况的不时之需,也是构建文明车厢、打造诚信司乘关系、共建美好和谐南京的举措。 

在“先锋”线1路和502路公交车厢内,则张贴着习近平总书记的经典语录。拉手上火红的“先锋”logo,代表着公交人做好服务的热情,彰显出诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、党员先行的服务特色。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}