您当前所在位置:首页 >  西藏

19个项目签约 22个项目开工 北碚经济添新动能

发布时间:2019-11-29

活动现场。北碚区委宣传部供图。

  人民网重庆2月21日电 (王?? 黄亚辉)签约两百亿大单,近百亿投资项目开工建设,重庆市北碚区新年发展呈现新气象。

  21日,北碚区举行2019年首批重点项目集中签约暨集中开工仪式,19个产业项目集中签约,22个重点项目集中开工。

  记者了解到,重点签约项目包括猪八戒网“八戒工场”、北碚苏宁易购广场、北山文创等,签约金额245.9亿元;开工项目计划总投资90.55亿元,涵盖重点产业、重点基础设施、重点民生三大领域,投资上亿元的项目12个。

  签约两百亿大单 优质产业项目提升区域竞争力

  本次集中签约的重点项目共计19个,签约金额245.9亿元,涵盖信息经济、智能制造、生物医药、文化旅游等领域。

  其中,落户蔡家组团的正和东泰3D打印增材制造智慧生态城项目,将建设集增材制造中心、工业制造制程研究中心等于一体的增材制造生态城项目。

  正和东泰总经理罗季义说道:“我们将以此次项目签约为契机,进一步加大在重庆的投入,争取用几年的时间,努力把3D行业世界一流企业组团引入重庆。”

  北碚区相关负责人表示,此次签约的项目,经济价值高、辐射带动能力强,将对北碚区优化产业结构、提升竞争能力产生积极影响。

  22项重点项目集中开工建设 推动产业转型升级

  此次集中签约暨集中开工仪式上,有22项重点项目集中开工建设,涵盖重点产业、重点基础设施、重点民生三个领域,包括重点产业项目10项,重点基础设施项目8项,重点民生项目4项。

  “重点产业项目是本次集中开工的重头戏。”北碚区相关负责人介绍道,开工的项目包括红星美凯龙家居广场、天生创新创业街区等,涵盖智能制造、现代商贸、创新创业、信息经济、温泉养生健康产业等领域。

  红星美凯龙家居广场(二期)项目位于北碚区蔡家组团。其中二期家具MALL项目规划建筑面积8.2万平方米,计划2021年12月完工。项目整体定位为一体家居主题购物中心,项目建成后,将辐射周边30公里内80%的家具购物和休闲需求。

活动现场。北碚区委宣传部供图。

  北碚区相关负责人认为,这批项目产业关联度强、涵盖领域广,将为北碚产业转型升级、新旧动能转换注入强劲动力,为区域稳增长、调结构、促转型提供坚实支撑。

  同时,随着这批项目的开工建设,将对北碚区加快产业集聚发展、完善区域路网体系、优化公共服务供给等方面发挥促进作用。

  据了解,近年来,北碚区大力优化政务服务,努力为入驻企业提供一流的发展环境,特别是对重大招商项目实行全流程跟踪服务,积极帮助企业解决项目建设中存在的困难和问题,推动项目早开工、早投产、早见效。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}