您当前所在位置:首页 >  天津市

局部有强对流今明谨防坨子雨

发布时间:2019-11-27

昨日下午,城区天空一边是蓝天白云,一边是乌云压城。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 章新俊 图/记者 刘成臣 报道: 昨日上午,雨水光临十堰,但很快离开。记者昨日从市气象台获悉,今明两天,十堰部分地区或出现雷电大风坨子雨等对流天气。后天开始,十堰为中雨天气,局部地区将会出现暴雨。

昨日上午10时30分,十堰城区突然下雨,走在街头的市民还被淋了一身雨。但这场雨来得快,去得也快,没过多久天又放晴了,太阳从云层里出来。这一会儿晴一会儿雨的,实在让人捉摸不透。

昨日下午,老天爷继续“玩变脸”,大风呼呼地刮,城区的天空一边是蓝天白云,一边是乌云压城。昨日下午,气象部门还发布了雷电大风预警,提醒大家注意。

昨天,在短时降雨、大风等天气因素影响下,全市气温较前天有所降低,十堰城区最高气温32.1℃,明显感觉比较舒服。

气象部门预测,今日十堰为晴间多云局部雷阵雨天气,最低气温20℃—22℃,最高气温30℃—32℃;明日为多云有阵雨天气,气温为20℃—30℃;后天开始,十堰为中雨天气,局部地区有暴雨。

气象部门提醒,今明两天,十堰午后到傍晚,部分地区容易出现雷电大风坨子雨等对流天气,市民需注意防范;同时,也应预防局部地区可能因为强对流出现的灾害。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}