您当前所在位置:首页 >  西藏

九江双语实验学校班主任赴南昌观摩“主题班会”活动

发布时间:2019-11-27

春风化雨万物新 美丽洪城心相约

九江双语实验学校班主任赴南昌观摩“主题班会”活动

九江新闻网讯(文利)一堂好的主题班会课,能触及学生的灵魂;一堂好的主题班会课,能影响学生的成长。为加强学校班主任队伍建设,提高班主任的教育能力和水平,充分发挥班会课在学生思想道德建设中的重要作用,3月29日,九江双语实验学校德育处副主任刘源源带领班主任占林霞、高玉琴,张丽婷、康双、文利一行6人,前往南昌凤凰城上海外国语学校观摩“呼唤心灵的艺术”中小学“主题班会”活动。

历时两天的主题班会课观摩活动,以现场主题班会课、专业讲座等多种方式,共12节向来自全省200余名班主任进行了观摩研讨。此次主题班会授课专家阵容强大,迟希新、杨志超、邢燕、卜恩年、秦望、彭璇等全国顶尖级专家围绕主题班会课纷纷开展了精彩讲授。他们通过不同的演绎风格,将精挑细选的特色课、创新课予以充分展示,既有承载当前班主任工作核心素养的课堂实例,也有彰显课堂教学与现代科技深入融合的典范,在每节课后专家又辅以深入细致的点评,让每一位与会老师拓宽眼界、学到可鉴可用的真本领。九江双语实验学校参与观摩的6名班主任老师在整个活动的过程中,认真聆听,仔细记录,积极参与交流互动。

此次专题观摩活动,让班主任在交流和学习过程中提升了专业技能,在班级有效管理方面获得了新的启示。双语参加此次观摩活动6位老师纷纷表示,一定会勤于反思,勇于创新,将所学到的知识运用到具体工作实践中,巧妙地利用主题班会这种形式来加强班级管理,努力提高教育品质,让双语的德育之花开得更加辉煌灿烂。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}