您当前所在位置:首页 >  福建省

十堰家庭服务博览会,帮你找到更好的

发布时间:2019-11-26

2015十堰市首届家庭服务业博览会系列报道③

秦楚网讯 记者 任紫薇

曾几何时,好多家庭都为请月嫂犯难,请好月嫂更难。随着二胎解禁,月嫂将更火。家住张湾区的李女士已经怀了第二胎,虽然预产期在明年1月,不过,这段时间她就已经开始到处打电话托熟人帮忙找月嫂了。“一胎的时候,都是父母照顾,我现在高龄生产第二胎,月子照料更重要,但是父母年纪大了,怎么着也得找个好月嫂照顾。”作为二胎准妈妈,已过30岁的李女士十分重视,家人也开始着急寻找了起来。不少像李女士这样的“二胎”家庭,提前一个月就已未雨绸缪,动手抢起了“月嫂”。

业内人士表示,随着生二胎的产妇越来越多,对月嫂的需求量也将大幅增加。“不少家庭都希望有两个孩子,愿意特别是有固定工作、稳定收入的家庭,生二胎的时候,已经有了经济基础,大部分都愿意请月嫂照护。”十堰市贤内助家政服务公司总经理郑凯告诉笔者,年轻人生第一胎的时候往往都是家里的长辈帮忙照顾,可生第二胎的时候,有些长辈年事已高或远在外地,身体情况已经不适合熬夜照顾婴儿,再者,老一辈带孩子的观念毕竟与年轻人不同,照顾孩子的过程中难免会有小摩擦,种种原因都促使专业月嫂的市场的火爆。

需求增加,月嫂的身价自然水涨船高。目前,十堰市月嫂价格在3000元——6000元之间,但是经验丰富,真正懂科学喂养宝宝、专业照料产妇的月嫂工资可以高达8000——10000元。但不少准妈妈们的心理也犯难,是否真的就是价格越高,月嫂就越好呢?不少有新生儿的家庭表示,请月嫂需要综合考虑,最起码也得相互对比一下,有好的口碑才行。

你也想找个好月嫂?你是否也希望花更少的钱拥有更优质专业的服务?现在有一个好消息告诉你:找月嫂,不必一个个家政公司去跑了。11月13日,我市首届家庭服务博览会将正式拉开帷幕,30多家家政公司将带领千余名家庭从业人员,齐聚六堰人民广场。市民可以现场与保姆、月嫂、育婴师等面对面,雇佣双方直接谈薪论价,让你对整个行业最全面的了解,找到最适合自己的专业月嫂。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}