您当前所在位置:首页 >  福建省

三大国际品牌轮番“秀” 成都时尚国际表达

发布时间:2019-11-25
原标题:三大国际品牌轮番“秀” 成都时尚 国际表达

  昨日下午,太古里广东会馆上演Stella McCartney早春女装系列大秀 图据品牌方

  2018成都国际时尚周,无疑是成都表达时尚态度的国际声音。这里不仅有国际时尚理念的源源涌入,还有本地文化的集中输出,皆在塑造成都成为一座世界级时尚之都。

  一次时尚周,多场国际品牌大秀,将为成都带来哪些改变?时尚之间,成都会如何通过产业发展,推动城市发展?国际交流中,成都又怎样借力天府文化走在开放前沿?

  从最古老的东方美学穿越而来,闪耀优雅时尚基因。2018成都国际时尚周作为成都首个国际时尚周,一共吸引了7场一线时尚品牌秀。

  昨日,在拥有百年历史的成都远洋太古里广东会馆,则一口气上演了三场国际品牌大秀,分别为BLUE ERDOS秀、Stella McCartney秀、ETRO秀。

  BLUE ERDOS(简称BE)作为2011年创立的鄂尔多斯集团旗下的简约品牌,将2019年春季系列搬上了秀场,金属涂层面料的使用为整个设计系列注入了未来感和科技质素。

  而Stella McCartney 2019早春女装系列则用沙黄色、白色、粉红色及蓝色等系列色调洋溢出春日气息,同时贯彻了品牌的经典设计方针,糅合了男服剪裁、细致蕾丝及别出心裁的印花。

  值得一提的是,ETRO今年迎来品牌创立的第50个年头。作为一个象征着“新传统主义”代表着“意大利风尚”的奢侈品牌,ETRO此次在广东会馆上演的2019早春大秀被创意总监Veronica Etro注入了梦幻、柔美和迷人的氛围,其中简洁优雅的线条勾勒了抽象轮廓,充满了千变万化的多彩印花,细腻的丝带细节注入了波西米亚风情,带有流苏和服的装饰与真丝长袍外套交相呼应。

  秀场内散发出的潮流信息与不远处的大慈寺交相辉映,展现出成都独特的时尚态度。谈及2018成都国际时尚周,纽约时装周主办方、IMG集团策划总监艾略特·富特表示,除去成都深厚的文化底蕴,国际时尚周的意义更多在于,国际设计师及顶级品牌带着前沿设计和产品选择在成都发声。

  记者了解到,今日,全球设计师集合平台PLAY LOUNGE还将携手英国设计师品牌self-portrait大秀共同亮相成都国际时尚周,在广东会馆继续上演国际级大秀,成都时尚态度的国际表达还将继续在时尚周期间集中发声。

  成都式时尚是什么?

  看这些“潮人”用作品说话

  国内知名女性摄影师孙敏历时一年多,在成都拍摄的《她,在成都》。95后新兴摄影师朱毁毁在成都走街串巷,历时两年拍摄的《人间成都》。手作圈“红人”袁媛团队历时一个月创作《寻真·造物》手工作品展。

  这些在全国时尚圈都颇有些名气的潮人们,在这次成都国际时尚周期间,将他们各自的作品放置在了春熙路广场的fashion center,希望通过这些作品,为成都式时尚发声。

  著名女性摄影师孙敏:

  成都女性时尚带着力量

  孙敏的摄影展主题是《她,在成都》,她的拍摄对象都是在成都生活、奋斗的女性,这个项目还在进行,拍摄对象已近100名。

  孙敏说:“她爱着这个城市,不管是文化、时尚还是成都的审美本身。”成都孕育出的成都女孩儿,是这座城市时尚气质的代表。孙敏认为,有别于北京比较先锋的时尚理念,成都女性表现出的时尚具有活生生可触及的力量。

  造物圈创始人袁媛:

  独特生活方式让成都更时尚

  昨日晚上7点,由手作圈“红人”袁媛团队带来的《寻真·造物》手工作品展在fashion center展出。袁媛在三年前创办的造物圈,目前在全国都颇具名气。她说,造物圈代表着一种生活方式——自由选择、让自己愉悦,而这正是她理解的时尚。而成都的包容,让这种生活方式成为现实,反之,这样的生活方式也让城市变得时尚。

  展厅里,数十个手工制作的扩音器一个一个发出“成都声音”——茶水声、辣椒捣碎声、三大炮制作声……熊猫、川剧脸谱、太阳神鸟等成都元素集纳在一幅衍纸作品里……

  《人间成都》作者朱毁毁:

  成都时尚是不同文化的融合

  “每个人的大雾中,都有一座自己的锦官城。”摄影展的入口,朱毁毁写了这样的文字。《人间成都》彰显着现代建筑与成都老建筑的融合并存,但此次他更多地将成都人放在了镜头里,老与少、新潮与朴素,散发出成都独特的气质和人文魅力。

  而时尚在朱毁毁心中,核心是不跟随大众、是展现自我。而这一点,“平”的成都给了人们这个机会,理所应当的,融合不同文化成了成都的时尚气质。

  成都商报-红星新闻记者 尹沁彤 图据受访者

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}