您当前所在位置:首页 >  福建省

寓教于乐儿童成长启蒙系列演出在宜宾启动

发布时间:2019-11-25

启蒙剧活泼轻松的氛围蕴含教育意义。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网10月20日讯(记者 潘一豪)10月19日晚,儿童初级社交养成剧“不能说的秘密”在宜宾市酒都剧场多功能厅上演。该剧通过正确的启蒙,帮助小朋友建立对社会的认知,培养孩子独立思考的能力。

儿童的安全与成长教育,一直是热点话题,让孩子建立对是非、危险的基本判别能力,建立必要的防范意识,了解最恰当的规避方法,将危险消灭在萌芽状态,是儿童安全成长最有力最根本的保障。

“我们和国内一线专业儿童剧创作演出剧团——荷苗儿童艺术剧团合作,启动了儿童(3-7岁)成长启蒙系列演出活动。”宜宾市远方文化演艺有限公司总经理文松介绍,将有6部儿童剧和1场专家讲座跟大家见面。每一部都融入了不同的教育目的,其中包含儿童防拐防骗教育、保持安全身体接触的防性侵教育,儿童情绪管理教育、健康知识科普等,让孩子在生活中养成好习惯,建立独立个体意识,家长们还可以听取专家讲座,专家会在儿童的安全与成长教育上给家长们专业的建议。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}