您当前所在位置:首页 >  陕西省

姑塘镇开展精准扶贫工作检查

发布时间:2019-11-24

为全面掌握姑塘镇各村精准扶贫政策落实、干部结对帮扶情况以及精准扶贫村档户档完成情况,提高各工作队的工作质量,查找工作中存在的不足与遇到的难题,扎实地做好全镇精准扶贫工作,促进精准扶贫工作上一个新台阶。10月30日至31日,由镇扶贫办和镇纪委办组成的检查组对各村精准扶贫工作进行了检查。

本次检查采取查阅村档户档资料,看资料是否规范齐全,重点查精准扶贫识别、退出、脱贫程序是否到位,入户走访,查群众满意度和群众知晓率,各村随机抽查15户(脱贫户、未脱贫户、一般农户),了解帮扶干部是否经常到村到户,是否掌握贫困户基本情况和帮扶需求,是否知晓扶贫政策,查“两证一册”是否规范填写。

此次检查,不仅总结了各村在精准扶贫中的经验做法,发掘了部分特色亮点工作,同时对精准扶贫工作中存在的主要问题和困难进行梳理,并提出切实可行的应对措施,为姑塘镇精准扶贫各项工作打下坚实基础。(供稿:姑塘镇)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}