您当前所在位置:首页 >  西藏

成都:老地方 新地标

发布时间:2019-11-24
原标题:老地方 新地标

  心之大陆——给予东二环桥洞新生命

  用艺术装饰桥洞,成都的这个做法真牛!

  近期,位于东湖公园东二环高架桥下一个长约300米的现当代艺术装置长廊“心之大陆”吸引了周围过往市民和游客的注意。改造前,二环高架桥下的桥洞与普通的桥洞没有什么区别。艺术装置长廊建成以后,经过艺术加工,给予了东二环桥洞新的生命。近300米的桥洞被分成数十个大小不同的艺术空间,每个空间都有一个不同的主题,相互之间又紧密联系,让这里变成成都新的艺术之地,也给过往的市民朋友又添一新的打卡地。

  中车共享城—— 打卡成都别样工业风

  冬意渐浓,这些天位于二仙桥的中车共享城里也热闹了起来。市民三五相约,纷纷前来打卡成都工业风的别样冬季。飘落着金黄银杏叶的铁道边、机车旁、站台里、架空钢质栈道上……随处可见拍照留影的市民。更有结伴而来的摄影爱好者在一处处美景前反复斟酌着,想将这冬天的美景一一收入画中,间或感叹成都的规划者们能将昔日的老旧厂区打造得如此独具魅力!

   完美文创公园——成都又添潮流文化新地标

  完美文创公园坐落于成都东郊文创集聚区腹地,紧邻二仙桥公园,占地约49亩,原为始建于上世纪50年代的禾创医药仓库工业遗产点位(前身为成都医药采购供应站仓库)。

  整个完美文创公园遵循“修旧如旧”原则,利用旧有仓库改造出近2万平方米优质的产业载体。园区致力于推进“文、商、学、研”深度融合,推动“创、产、娱、教”协同共振,打造以“文创”为核心、以“游戏、影视、音乐、教育”为主要业态、以“工业遗产+文创公园+产业高地+创新社区”为共生模式的产城生态体系,塑造工业文明与现代文明交相辉映“新地标”,城市经济社会发展“新引擎”。

  音乐大道——正以崭新的姿态迎接你

  上个月底开街的成都市首条音乐主题道路“音乐大道”,这几天正以崭新的姿态,欢迎着过往的市民和游客。

  这条在地图上被称为“丝竹路”、不过1公里长的道路,原本的街名就具有浓浓的传统音乐风,经过巧妙设计和精心建设之后,一个个音乐元素,化作涂鸦、壁画和雕塑,让整个街区充满了艺术感。作为成都市最新打造的特色街区,是音乐坊及国际音乐社区范围最核心的道路之一。音乐大道以城市音乐厅为中心,以四川音乐学院和四川大学为依托,是成都建设“国际音乐之都”的又一张亮丽名片。

  成都日报记者 张青青 记者 胡大田 记者 李冬 摄影报道

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}